Sembako Seberat 20 Kilogram mulai Disalurkan dari Posko Covid 19 FKUB-Unusida
Usia diresmikan Plt Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Saifuddin S.H, pada 6 April lalu, Posko Bantuan Dampak Covid 19 FKUB-Unusida hari ini Kamis, 16 April 2020 mulai mendistribusikan bantuan tahap pertama.
Ada 100 paket sembako yang disalurkan kepada warga yang disinyalir secara ekonomi terdampak wabah Covid 19. Mereka di antaranya petugas keamanan, kebersihan, tukang becak, pedagang kaki 5, penjual warkop, dan warung kelontong.
Ketua Posko Terdampak Covid 19 Suratidjan mengatakan, bantuan tersebut disalurkan secara langsung kepada penerima. Sebelumnya, pihaknya mendata masyarakat yang secara spesifik berhak menerima.
Untuk tahap pertama petugas menyisir masyarakat yang di sekitar kampus Unusida, Klenteng Tjong Hok Kiong, TK Trisula, Gereja Santa Maria Annuntiata, dan Gereja Jawi Wetan.
“Supaya cepat, kami membentuk 3 tim bersama mahasiswa. Dan kedatangan kami diusahakan tidak memancing warga untuk datang dan berebut sumbangan,” jelasnya.
Ia menambahkan, selama melaksanakan pembagian pihaknya didampingi Kepolisian Sektor (Polsek) Kota dan Komando Rayon Militer (Koramil) Sidoarjo.
Tak sedikit para penerima sembako mengaku terkejut saat didatangi rombongan FKUB dan Unusida. Pasalnya, mereka tak menyangka bahwa dirinya masuk data penerima bantuan sembako seberat 20 Kilogram tersebut.