Website Resmi Forum Kerukuman Umat Beragama Kabupaten Sidoarjo

I Gde Diun Arthana Nahkoda Baru PHDI Sidoarjo

Proses pemilihan ketua

 

Parisadha Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Sidoarjo pada 10 Februari 2019 menggelar Lokasabha ke VI. Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memilih ketua dan kepengurusan yang baru masa khitmat 2019-2023.

Dalam Lokasabha itu masa jabatan Ir. Nyoma Anom sebagai Ketua PHDI pun berakhir. Namun, usai berkhitmat di kabupaten ia melanjutkan mengabdikan diri ke tingkat provinsi karena terpilih sebagai ketua PHDI Jawa Timur.

Mengakhiri jabatannya Nyoma berpesan kepada pengurus baru untuk memaksimalkan peran pemuda. Karena selama menjabat sebagai ketua ia sudah melaksanakan peran pemuda dalam beberapa kegiatan di antaranya Utsawa Dharma Gita dan pesta kesenian Bali. “Peran generasi pemuda sudah bagus, tapi harus terus dimaksimalkan,” pesannya.

Selain itu, ia berharap keinginan kepengurusan yang belum tercapai dapat diselesaikan oleh periode mendatang, seperti pengadaan lahan makam umat Hindu dan pembangunan Pura Nirwana Jati.

Dalam Lokasabha VI di Pura Jala Siddhi Amertha Juanda 10 Februari 2019 tersebut I Gde Diun Arthana terpilih secara aklamasi.

Usai terpilih Ia berharap kepada pengurus dan umat Hindu agar tetap menjaga kekompakan supaya target yang direncanakan PHDI tercapai.

Di tahun politik ini ia juga mengimbau kepada umat untuk waspada terhaap berita hoax yang dapat memecahbelah kehidupan berbangsa dan bernegara. Selain itu, harus ikut serta dalam pemilihan. “Jangan golput, gunakan hati nurani untuk memilih,” imbaunya.

Kegiatan itu juga dihadiri Kepala Bakesbangpol Sidoarjo Drs. Mulyawan, S.IP., M.M yang mewakili Bupati Sidoarjo sekaligus membuka acara. Selain itu, perwakilan Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Timur, Dirjen Pembinaan Hindu Jawa Timur, dan Forkopimda Kabupaten Sidoarjo, serta FKUB Sidoarjo juga hadir di sana.

Selain memilih ketua dan kepengurusan baru periode 2019-2023 juga membahas program kerja. Program kerja mencakup Dharma Agama, Dharma Negara, Dharma Organisasi, dan Usaha Dana Umat Hindu.

Leave A Reply

Your email address will not be published.