Website Resmi Forum Kerukuman Umat Beragama Kabupaten Sidoarjo

FKUB Terima Hewan Kurban Polresta Sidoarjo

Penyerahan hewan kurban untuk FKUB Sidoarjo.

Perayaan Hari Raya Idul Adha tahun ini juga dirayakan di kantor FKUB Sidoarjo. Pasalnya, tahun ini FKUB mendapatkan jatah hewan kurban dari Polresta Sidoarjo berupa 1 ekor lembu.

Bersama keluarga besar FKUB hewan kurban itu disembelih dan dagingnya didistribusikan kepada masyarakat miskin sekitar kantor. Selain itu, pada malam harinya keluarga besar FKUB menggelar makan bersama.

Selain memberikan hewan kurban ke FKUB, Polresta Sidoarjo pun mendistribusikan hewan kurban kepada organisasi kemasyarakatan lainnya, di antaranya PCNU, PD Muhammadiyah, ANSOR, dan pondok pesantren serta organisasi kemasyarakatan lainnya.

Dalam sambutannya Kapolresta Sidoarjo Kombespol Zain Dwi Nugroho menyampaikan, sebagai polisi harus bertaqwa kepada Allah SWT melalui pelaksanaan perintah menyembelih hewan kurban. Dan kewajiban membangun hubungan baik kepada sesama manusia, melalui kemauan untuk berkurban. “Mampu mengambil sari ajaran yang terkandung dalam Idul Adha,” ujarnya.

Penyerahan hewan kurban dilaksanakan usai melaksanakan Salat Idul Adha di halaman Masjid As Sidiq Mapolresta Sidoarjo dan diterima langsung oleh sekretaris FKUB Sidoarjo M. Idham Kholiq.

Leave A Reply

Your email address will not be published.